***

Не ругай себя, мой друг!
Успокойся, время лечит!
Начерти снаружи круг,
Убери, что нас калечит.

Не скрипи зубами долго,
Ничего так не изменишь.
Высоту возьмёт упорство,
Труд внутри себя - заметишь!..

Сам себя когда исправишь,
То увидишь - всё вернётся!
Кашу с топора не сваришь,
Мир быстрей перевернётся.

Краски новые вольются,
Смоют серые картины.
Люди новые прибьются,
Сменят скучные витрины.

Не держи в себе обиды!
Что прошло - уже случилось!
Чаши той воды разлиты,
Их не склеишь, так разбились.

Начни заново движенье,
Новый день - он путь твой новый.
Позабудутся сомненья,
Шаг вперёд - он не рисковый!

Успокоился, дружище?!
Я в глазах это читаю!
Настроение на "днище"?
Мы поднимем, обещаю!!!


Рецензии