Самоназидание

Десять лет своей жизни потратив
В коридорах занюханных школ
Не поставил я массы вопросов
И ответов на них не нашёл.

Безполезная времени трата
Проявила себя ещё в том,
Что частично здоровье отнято
Оказалось в мучилище том.

Падежах из пятнадцати русских
Рассказали всего о шести.
"Исторических" фактов насыпав,
Не сказали о правде почти.

О гипотезе неподтверждённой
Про строение нашей земли
Говорили как факте конечном,
В доказательство речь не вели.

В отношении жизни процентном
Школьных лет было двадцать на то,
В абсолютных же цифрах от детства
Было отнято полностью сто.

Чтобы не было это стенанием,
Чтобы жалость не вызвать к себе,
Я пишу для себя, в назидание,
Быть учителем в детской судьбе.


Рецензии