В Неделю о Страшном Суде

(По митр. Сурожскому Антонию (Блуму)
(Православный календарь)

Сегодня вспоминаем мы
День Страшного Суда.
Какое наказание
Постигнет нас тогда?

И что в Суде том страшного?
Придёт пора понять,
Что поздно уже каяться
И жизнь свою менять.

Она прошла бессмысленно,
Осталась пустота -
Не поделились с ближними
Любовию Христа.

Не с тем из них, кто дорог нам,
А с тем, кому нужны...
Тот Образ, что был Богом дан,
Не сохранили мы...

Есть время покаянию,
К спасенью воля есть -
Прейти от погибающих
С решимостью сердец!

Наталия Михайлова 879
20 февраля 2021 г.


Рецензии