Словно день этот лучший

В госпиталь передали больных нас тогда из санчасти
На учения как «пострадавших». И вот - я был счастлив,
Хоть бросали меня санитары на снег из носилок
И пинали, поскольку бежать больше не было силы –
    Я был болен – вне видимости офицеров из штаба.
    Но - палатки-шатры, автоклавы – романтика – табор!
    Проверяющие, генерал… А природа, народы
    Исчезали согласно легенде – был взрыв водородный,
Нас спасали. И счастлив я был даже после, в столовой
Там же, встретив танкистов без кожи. «Пусть только условный, -
Говорили они, - будет взрыв, мы, уроды, хоть живы,
А друзья наши…» Много я встретил не ложных, не лживых,
    Настоящих героев, но эти… - жениться могли бы!
    Ведь наутро уже и настал этот миг мой счастливый.
    Но пока что ещё я там встретил "секретных", как ветки
    Из голов их торчали контакты, они так в разведку
В аппаратных своих уходили - вперёд прозревая.
И они мне сказали: "Там всюду планета живая".
И я спал. И вошла медсестра, как богиня, вся в белом
Вдруг сказала мне: «Доброе утро!» И так поглядела –
    Очень просто, открыла окно… И надежда, как лучик,
    Засияла - прошло сорок лет, словно день этот лучший.


Рецензии
Каждый день - лучший, когда нет войны.

Катенька Калинина   10.03.2021 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.