Оберегайте сердечный родник

Духа узду, ослабить на миг 

Думать даже не смейте 

Оберегайте сердечный родник 

И о земном не жалейте 

 

Всё, что когда-то здесь обретали 

Мысли, поступки, делА 

Пусть всей душою порою желали 

И жизнь вам казалось была веселА 

 

С собою увы, дальше не взять 

А надобно ввысь подниматься 

И сердцем своим надо сиять 

За прошлым никак не угнаться 

 

И как бы оно назад не звалО 

Духа узду ослабить не смейте 

Лишь впереди вам будет светлО 

А потому, оставить сумейте 

 

И радость, и горе, и страсти былые 

Они лишь уроки на вечном пути 

Как и планеты, лишь очередные 

Но их обязательно нужно пройти... 


Рецензии