проснись же!

утро.
кажется всё прекрасным.
но в душе, будто
дворник повесился.
там сегодня не убрано,
грязно.

птицы поют.
люди спят
во дворах,
по домам.
но где ты,
желанный покой и уют?
почему
в моем сердце хлам?

и цел.
не ранен и не убит.
здоров.
почти не простужен.
но камень в груди
как покойник лежит
и чувство,
что лишний,
ненужный.

проснись весельчак!
недавно же ты появлялся!
только не говори,
что просто шутил
когда в пьяном угаре
валялся.

мрак,
которым окутал себя,
погрузившись во тьму и бездну
медленно,
нежно
совсем не любя
сделал характер
железным.

хочется
просто
жить.
быть светлым,
счастливым,
добрым.
обиды вчерашние
смять и забыть
хочу быть
хоть чем-то
довольным.

долгие годы
брел в никуда
страхи прятал под маской.
злился,
срывал и грыз провода.
жизнь так и не стала
сказкой.

сдаюсь и прошу.
не оставь меня,
друг.
все понял.
был глуп и беспечен.
я так не хочу
что бы этого ада круг
с годами
стал
бесконечным.


Рецензии
Круто. Мне нравятся ваши произведения, Денис. Мы с вами - прогрессивно инакомыслящие единомышленники. В прежние времена нас бы на костре сожгли. Гуманные были раньше люди. А нынешние - убивают долго и мучительно.

Ксения Григорьянц   23.01.2022 12:27     Заявить о нарушении