День, в который...

Не считая тех, что Богу,
плюс, конечно, Новый Год,
дней осталось так немного –
из таких, что топят лёд,
из таких, что греют душу
среди будничных рутин.
На одной шестой всей суши
день такой – всего один!
День, в который ранним утром
из-за черных даже туч
вдруг прорвется абсолютно
ясный, светлый, теплый луч!
День, в который все девчонки
юных лет и в «супервес»
обаятельны и тонки,
и похожи на принцесс!
День, в который их улыбки
освещают всё вокруг,
попадая без ошибки
ровно-точно в сердца круг!
День, в который утону я
сотню дивных сладких раз,
да к тому ж еще ликуя,
в глубине бездонных глаз!
День, в который и природа
соткала (какой вопрос!)
для девчачьего народа
мир из ландышей  и роз!
День, в который быть с цветами
должен каждый кавалер…
…иль с листочком со стихами – 
вот, как с этим, например.


Рецензии