Я тебя не нашла

Чешуёю сошла омертвелая кожа веков.
Я тебя не нашла. Ты ушёл в подсознание мира.
Тускло смотришь в глаза. Где наш дом? Где наш кров?
В облаках? Наяву? В нарисованных кем-то картинах?

Сколько страшных преград враг не видимый сделал меж нами!
Почему мне нельзя прикоснуться рукою к тебе?
Мир условностей пуст.Каждый дышит собой
И велик как большое цунами
И давно утонул в обещаньи несказанных слов.

И молчанье твоё мне приходится рушить и рушить,
Погружаясь в глубины чужих нерешённых проблем.
И оттуда глядеть на твою недоступную душу:
Помогло или нет? Чем ещё пошатнуть
Твой невидимый мысленный плен?

26.06.2011 г.


Рецензии