По нежным пунктирам и давней, и новой любви...

По нежным пунктирам, по замяти снежной идти,
В таком шаровом, осевом, завлекающем мире,
Где все «дважды два» никогда не давали четыре...
И в смежных мирах было б так же нам не по пути…

Серьёзен призыв был о встрече, но в чём-то хмельной.
А как был услышан, того до конца я не знаю …
И всё ж опасаюсь сама и тебя заклинаю:
Цветущею вишней не быть мне грядущей весной…

.......................

...И сколько уж лет не тревожит снега давний след,
Застыли на лоджии грузом непринятым лыжи.
Лишь память, скуля по-щенячьи, как раны, их лижет.
А нежность пунктиров... неужто и в сердце их нет?!

В каком-то неведомом мире заснул Пифагор –
И как приговор без него прозвучало решенье,
Где дважды два – пять?!..Не вода – камни хлынули с гор…
И вот – прервалось наше с Прошлым разлучным общенье.

__________________________________

…Мы виделись раз…но, надеюсь, увидимся впредь:
Ведь нет у Природы закона, чтоб нам не успеть
Взметнуть наши мысли мгновенно в любые края...
За тысячей вёрст нынче лучшая рифма моя!..

Любимый мне дарит нежнее касаний слова…
На «Вы», по старинке, мне хочется тихо назвать…
Мгновенно пошлём как сигнал свой любовный призыв,
И дело не в том, это я или, милый мой, Вы…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...И я у разлуки всего ничего испрошу:
Любви не гасить, не терзать её муками зря…
Над северным озером тихо восходит заря
И солнце возносит над ним, как большой парашют…


Март-2008--Март-2012--07.03.2021
Фото автора


Рецензии
Где все «дважды два» никогда не давали четыре...
И в смежных мирах было б так же нам не по пути… - щемящие строки.
...
Цветущею вишней не быть мне грядущей весной… - сколько грусти в одной строке!
...
Лишь память, скуля по-щенячьи, как раны, их лижет.
А нежность пунктиров... неужто и в сердце их нет?! - столько личного трагизма ЛГ!
...
На «Вы», по старинке, мне хочется тихо назвать…
Мгновенно пошлём как сигнал свой любовный призыв,
И дело не в том, это я или, милый мой, Вы… - сколько чувств, обрамлённых изящной поэзией!

И красиво переданные сердечные переживания героини, и свежие рифмы,
и размеренный слог... Всё по душе!
Сильное произведение! С дружеским теплом, Наташа.

Натали Самоний   07.03.2021 23:53     Заявить о нарушении
Благодарю от души, моя милая Наталочка!)

С Праздником н а ш и м тебя - будь счастлива!!Нежно обнимаю)

Светлана Груздева   08.03.2021 00:10   Заявить о нарушении