Весна на подступах
И птицы стаями, к нам с юга полетели.
На реках ледоход, лёд трескается , тает.
Подснежник на лугу, белеет на проталине.
И солнце, ласковым лучом, согрело землю.
В тайге далёкой, в берлоге снежной,
Медведь, ппроснувшись, рычит от голодухи .
Изменчива, к нам в этот год, природа,
Раскачивает вверх и вниз , погоду.
То, ураган со снегом, землю накрывает,
Потом весь этот снег, рекой себя воображает.
В последующие дни, катком все реки застыввают.
Природа, будто нам о чём то , намекает.
Итак и эдак нас , о чём то умоляет .
Учёные, всё спорят,что потепление,
- Ледник или потоп нас ожидают.
Но, мы упорно, природу не желаем слушать.
Наверно,, локотки, потом придётся, кушать".
Весна, пусть с опозданием, - с тюльпанами,
- Подарками,всенепременно, появиться у нас.
О5.03 21г.
Свидетельство о публикации №121030710263
Реальность жизненных явлений для народа. Спасибо.
Забина 16.03.2021 15:07 Заявить о нарушении
Весна никак не войдёт в силу, скорее бы. Спасибо.
Татьяна Лирин 16.03.2021 18:57 Заявить о нарушении