Из армии. 09-03-2012

Скучаю по холодным темным волосам
По осени в холодных кофтах
По пронзительным среди пустых глазам
И запахам ванили в куртках космо

Не хватает голосов забытых ваших среди толп
Среди ужасных подавлений слов
По плечу нежданных в одиночестве hello!
Мне не хватает беззаботности битлов

Лежать в солдатской форме на земле
Укрывшись колосками от войны
Дружище, одиноко, вспоминать о высоте.
И срать на дуло офицера над виском

Мне не хватает запаха дождя над вами
Ждущими, очнувшимися, грустными
Меж мимо вас маршрутов с номерами
Улетающих, шепча мотора звуками

Мне не хватает попросту мозгов
Здесь по нулям все что растил и ты и я
И не хватает после даже слов
На тех, которые когда-то, но теперь не до меня

Устойчивое предвкушение фиаско
Хрупкость урбанистских связок
Хладный грув над миром спящим
Неизбежность в солнечном гудящем

Громче, громче, с каждым вздохом
Над бессмысленным людей переполохом
Черт возьми, печально, быть матросом
Когда жизнь коллапсом может

Мне не хватает ваших голосов
И априори наших жизней
Я помню блеск каштановых волос
Среди обритых хриплых командиров

Лежать в солдатской форме на земле
Укрывшись колосками от войны
Дружище, одиноко, вспоминать о высоте.
Пока не знать, что жизнь. - бежит


Рецензии