Больной сын

Родился сын с пороком сердца.
Родился, чтобы умереть.
А мать его находит средство,
Чтобы проблемы не иметь.
Она, узнав вердикт врачебный,
Не долго думала над ним:
"Зачем мне сын такой ущербный
И жизнь свою угробить с ним?"
В глазах решение блеснуло
Без этих мук и без прикрас
Мать написала отказную
И подписала свой отказ.
Никто не скажет, что убийца.
Так сына оставляет мать.
Она уходит из больницы,
Его оставив умирать.
Для вида скажет - денег нету
И мужа нет. А я одна.
"Кому нужны больные дети!"
УмнО подумала она.
И жизнь ее сложилась ладно,
Ведь молода еще была.
Мужчины ей все были рады,
Когда красива и мила.
Она сумела жить красиво
И никогда не вспоминать,
Когда она, оставив сына,
Ему сама теперь не мать.
Но время ходик равномерный.
Часы не знают суеты.
Приходит старость - самый верный
Слуга времен и пустоты.
От мук болезни злого хвата
Орала женщина в бреду.
Больница. Чистая палата.
Хирург отвел ее беду.
Она - почти уже старуха,
Почуяв жизнь, вцепясь в нее,
Так не узнала, что хирургом
Был бывший сын больной ее.
Об этом правда знал тот врач -
Его спас доктор медицины
Он ей простил свой детский плач,
Того врача оставшись сыном.
Врач был профессор хирургии
И дело верно знал свое -
- Когда не вылечат другие,
Тогда он вылечит ее.
И мальчик спасся. Стал здоровым.
И стал ему приемным сыном.
Пусть доктор с виду был суровым,
Но он же доктор медицины...
Когда призвали в мир иной
Врача вторым инфарктом сердца
Сказал тогда хирург - Сынок,
Не будь ты мерзостью бесчестной.
И не вини свою ты мать,
Ведь ей же тоже умирать...

 


Рецензии