Постой и оглянись!

Не предсказуем мир - хрупок и жесток,
Не унижай и камень не  бросай в бездомных!
Ты словом обогрей и хлеба дай кусок,
Добро достань из мест укромных.

Будь милосерден, милостив и терпелив!
Добром ты заживляешь раны,
Хотя б на миг будь не брезглив,
"Бездомностью болеет мир", все страны.

Всех не накормишь и не дашь приют,
В век гаджетов,компьютеров, высоких технологий,
Постой и оглянись! Вот видишь там
снуют..
Без крова, нищие, голодные... безногий...

СПб, 2021,Арина май.


Рецензии