Я шагаю по белому снегу
По дороге, которой уж нет,
Словно путь мой проходит по небу,
В облаках оставляя свой след.
Впереди в серых тучах мелькает
Месяц тусклый, как в море маяк,
Ветер снегом следы заметает,
Будто нет мне дороги назад.
Вьюга злобно лицо обжигает
И пытается наземь свалить,
Встречный ветер ей в том помогает,
Словно хочет в снегу утопить.
Тяжелеют ресницы от снега,
Стынет кровь в голове у виска,
Вижу, солнце сияет мне с неба
И теплом согревает меня.
Белый снег превратился в перину
И в подушку - холодный сугроб,
Скрестив руки, прилёг я на спину,
Одеялом, прикрыв мёрзлый лоб.
Мне тепло и уютно. Я дома.
Вместо вьюги мне кошка урчит.
Затухающий звук метронома
В моём теле всё реже стучит...
10 февраля 2021 года
Свидетельство о публикации №121030710036