Архангелу Михаилу
Чиноначальник вдохновенный.
К тебе, Архангел Михаил,
Я обращаю взор смиренный.
Тебя молю, небесный страж,
Необоримый ратник бденный:
«Покров надежный буди наш,
Предстатель буди несумненный!»
Твоих узрев сиянье лат,
Трепещут вражьи легионы,
И грешник плачет: «Свят, Свят, Свят... »,
И до земли кладёт поклоны.
И я с горячею мольбой
Пою к тебе, воитель правый;
Дабы и мне в свой срок с тобой
В слезах омытою душой
Войти в Чертог Господней Славы!
--------------------
Примечания:
Чиноначальник — начальник над всеми чинами, верховный начальник
Вдохновенный — преисполненный вдохновения, решимости
Необоримый — непобедимый
Бденный — бодрственный, неутомимый, неусыпный
Надежный — надёжный, прочный, нерушимый
Предстатель — заступник
Несумненный — который не подведёт, на которого можно положиться, в надёжности которого нет оснований сомневаться
19.10.2004
© Андрей Матвеев-Добронос
Свидетельство о публикации №121030609778
Эльвира Градова 13.03.2021 21:57 Заявить о нарушении
Андрей Матвеев-Добронос 13.03.2021 21:59 Заявить о нарушении