Танго-вальсы

Вальса услышав лишь первые звуки,
Пары выходят одна за другой.
Соприкасаются взгляды и руки,
Старый паркет чуть скрипит под ногой.

Мы проживаем разлуки и грёзы,
Слышим капели в начале весны.
Роз павильоны, улыбки и слёзы,
Юной красавицы сладкие сны.

Мы погружаемся глубже и глубже
В этот влекущий певучий поток.
Внешнего мира нам больше не нужно,
Только живительных звуков глоток.

Он вместо воздуха в лёгкие входит,
Перекрывая дыханья пути.
Мы захлебнуться рискуем на вдохе
И не пытаемся даже спастись.

Но обрывается исповедь скрипки.
Эхом повторен последний аккорд.
И, одарив благодарной улыбкой,
Мы отпускаем друг друга легко.

2021 год


Рецензии
ХОРОШО ДЛЯ ПЕСНИ.Будет заказ, спою.

Станислав Пенявский   27.04.2022 14:02     Заявить о нарушении