Дон-Кихот
Выходит рыцарь на коне -
Бороться с мельницей-жадюгой
И помогать своей стране.
Во славу милой Дульсинеи
Политику державы нёс,
Освободить боялся змея -
Гремела слава под откос.
Он доверял своей забаве,
Расплачивался, чем не мог -
Открыл калитку злой ораве,
Им выправить дела помог.
Простила это Дульсинея,
Глядела сверху на него,
И ангелы, героя грея,
Вступались честью за него.
Беспутный рыцарь мог согреться,
Негодовал и воевал,
Но победить не мог он мельниц,
Любовь свою за грош отдал.
Свидетельство о публикации №121030609766