Возможно жемчуг, то ли это звезды

Возможно жемчуг, то ли это звёзды,
Сегодня с неба сыплет божья длань,
Такого нет, всё это мои грёзы?

Перед собой белеющую лань
Я вижу сквозь молочные бураны,
И ощущаю сумрачный туман.

Зверь прорезая пелену румяных,
Осенних листьев, мириад лесов,
Он здесь один, он здесь остался с нами.

Пусть мимолётно, но среди снегов
И так же средь морозов он заметен,
Нет он не зверь, скорее сын богов.


Рецензии