А если это Любовь?

А  ЕСЛИ-  ЭТО   ЛЮБОВЬ?

Мытарства Любви-какие они?
У каждого они свои.
Что подтверждают наши дни.
Их почти никто не минет-
Ведь приходит им когда то черед.
Наступают времена-
Когда непонятная весна
Без спроса к тебе стучится-
И открывает новую в жизни страницу.
Берет твое сердце в плен
И немало тогда в жизни перемен.
Мир наполняется новым эфиром-
Он не созвучен с твоим миром.
Слышится новая в нем струна
И она непонятна всегда...
Откуда такие в ней звуки-
Что готовят тебе душевные муки?
Да и к чему все это?
Жизнь не дает ответа.
Звуки эти подобны волне-
Что слышишь ты в тишине.
И в час дневной и ночной
Их приносит тебе прибой.
От них замирает сердце-
И некуда порой деться...
Ты сливаешься с ними-
Как с близкими родными...
И хоть от моря разделяют мили-
Их рядом ощущаешь...
И видение это вновь переживаешь!
И такое в душе творится-
Будто Любовь в сердце стучится...
Что делать с ней не знаешь-
И мираж этот к себе не подпускаешь...
Он - наваждение и сон...
С ума-разума сводит он!
Чувства молодости к тебе бегут -
И покой души твой в плен берут.
Она отбивается как может-
Да и совесть почему то гложет...
Что то тут не так?
Негоже получать от молодости знак.
Когда тебе -ЗА-
И пора жать на жизни тормоза.
Но видимо настало время-
Что и такое нежное бремя
Нас в этом возрасте достает
И в неведомую даль ведет!
От жизни- в которой что то не так-
И делает нам свой знак!
Думаю ,его многие получают.
И по-разному на него отвечают.
Он управляется Богом-
И неведомо-что за его порогом!
Он -все управит!
Ведь Любовью только он правит!
А она на Земле-высшая благодать!
И с ней нелегко совладать!
Это подтверждает Жизнь-мать!
А ее мы должны любить и уважать!
И себя так к Богу приближать!
А значит к Любви-
Во все наши земные дни!
И пусть ей поют соловьи
В любое время года!
На сердце-всегда прекрасная погода!
Я этого всем и себе желаю!
И пусть звуки Рая
Наше сердце ублажают!
Их много в жизни не бывает!


Рецензии