К Женскому Дню! - Продолжение...

Предыдущее: «К Женскому Дню!» (http://stihi.ru/2021/03/04/9875)



Что красота способна побуждать
В мужчинах страсть и сильный интерес,
Ответственны лишь «базовый рефлекс»
И чувства органы, что не отнять...

У женщин по весне... цветущий вид...
Глаза преобразились томным взором,
Мерцает светом кожа, чтО фарфоры!
И черт, и форм изящество манИт....

Идёт к их лицам бледность беззащитная
— Свидетельство о чистоте души...
А щёки розовеют, мы спешим
ФенОмен объяснить — вуаль стыдливая...

Весна их внешний изменяет облик,
Мы замечаем плечи, грудь, изгиб спины,
Спешим рассматривать их с ракурсов иных,
Неописуемым охвачены восторгом...

Приход тепла и запахи мимозы...
Бродить заставят соки и в мужчинах...
Беспомощность их... глазу очевидна —
Причины беспокойства здесь... серьёзны...

«Люблю тебя...» — сказать несдержанно спешат
Тому, что как магнит... притягивает взор,
В великолЕпии себя теряя том,
Доходит дело даже... до «Любви Сонат»...

За всё ответственна... берёт своё Природа!
На Убыль ночь, заметно удлинИлись дни...
Ночами лунными... все грезим о любви,
Слагать бросаемся... о нежном чувстве оды...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.