Сосна
Склонив ветви.
Стоит в бору
На протяжении столетий.
Ветер дует грозно,
Напоминает ей,
О дне осеннем
И наступающей зиме.
Вспоминает сосна то время,
Когда она молода была.
Могла устоять зимним вьюгам,
Стерпеть все холода.
Прошли её времена,
Постарела она.
Не сможет победить в бою
Снежную зиму и пургу.
И вот наступили холода,
Завыла вьюга, усилились ветра.
Стоит сосна, качаясь,
Могучий ствол трещит.
И ,снежная зима, гибель ей сулит.
Вновь зашумела вьюга,
Ветер подул сильней.
Могучая сосна не вынесла
Зимних вьюг
И упала...
Смерть её пришла...
Вспомнила сосна то время,
Когда была молода.
Могла устоять зимним вьюгам...
Теперь устоять не смогла...
Свидетельство о публикации №121030609588