Девочка

Ты – девочка с пуделем из моих снов,
Бегущая будто строка на табло
Вокзальном. И я без тебя не готов
Проснуться в купе и увидеть в окно
Чернеющих лесополос бахрому
И звёзд неизвестных глазочки и ждать,
Когда же накинется вдруг на Луну
Маньяков голодных несчётная рать
Седых облаков и разденет её.
И я отвернусь и услышу лишь стук
Колёсный, и лай где-то там, далеко,
Стихающий в море ненужных разлук.

Ты – девочка с пуделем, также как я
Совсем одиноким.


Рецензии