Перестань ломаться!

 Солнце в небе и Луна,
 Горизонт с изломом,
 Дымка белая видна,
 По морозу злому!

 Утро раннее весной,
 В мартовском начале,
 В полях панцирь ледяной,
 То, чего не ждали!

 Ждали Солнца и тепла,
 Ручейков, капелей,
 Ждали, что придёт Весна,
 Только не метелей!

 Март пришёл, ушёл февраль,
 Ветер дует сильный,
 И сосульки, как хрусталь,
 Знак Весны застылый!

 Здравствуй юная Весна,
 Здравствуй дорогая!
 Почему так холодна,
 А порой и злая?

 Ты, как женщина, порой,
 Разная бываешь,
 Когда даришь нелюбовь,
 А когда подаришь!

 Но, раз март пришёл уже,
 Значит есть надежда,
 Есть уверенность в душе,
 Что ты станешь прежней!

 Снег и лёд с полей сойдут,
 Шубою раскрытой,
 Луга краску обретут,
 Цвета малахита!

 В окружении тепла,
 Хочу оказаться,
 Я люблю тебя, Весна,
 Перестань ломаться!

    06 марта 2021 г.

 


Рецензии