не спал а проснулся весь в белом

не спал а проснулся весь в белом белые стены
белые шторы белые шоры белое небо
и самолет белый белый белою тенью
падает вдруг на тебя с тобой белым
в шейкер и с молоком в белую пену
и по стаканам на белом подносе на белую скатерть
белая песня звучит о чем то белом
или былом или несбыточном или хватит
или объявлен танец белый заплыв эстафета
или диета только одно белое мясо
белой акации гроздья душистые целого спектра
стоят проснешься весь в белом впору смеяться
если умеешь смеяться о белом если умеешь
как не умея девчонки мечтают с пеленок о белом
кролике платье коне флаге мести
а ты не спал но проснулся глядящим в белую бездну
кто-то молился снегу тебя очистить
и молоку молился тебя наполнить
падаешь в белом весь с белой начинкой
сквозь равнодушную к белому белую полночь
белый как полюс где царствуют белые звери
белые шкуры свои  дорого ценят
а ты не спал а проснулся в белой из версий
белым как ноль по фаренгейту кельвину цельсию



2021



Белый квадрат Малевича


Рецензии