Тумба Па Пумба

Тумба па пумба.

В одной из Африк грустят жирафик и бегемот.
Макаки все ревут...
У крокодила на морде мыло, он воду ждёт.
А воду не дают...
Жара спалила и осушила всю землю вдруг.
Всех охватил испуг...
Есть заклинанье одно шаманье,
Сплотимся, друг!
Тумба па пумба
Вода, приди...
Тумба па пумба
Мы ждем дожди...
Тумба па пумба
Тумба па пумба
Мы без воды пропадем!

Природе грустно - засохло русло большой реки.
Как же теперь нам быть?..
Ушли озера, исчезли маленькие ручейки.
Нам без воды не жить...
Гонимы жаждой пошли к шаманскому шалашу.
Нужно дождя просить!..
Но спит упорно, храпит задорно.
Давай будить!
Тумба па пумба
Проснись и пой!
Тумба па пумба
Где бубен твой?
Тумба па пумба
Тумба па пумба
Где заклинанье твое?

Стучат копыта по дну корыта - шаман, вставай!
А он все крепче спит...
Все попугаи, собравшись в стаю, кричат: давай!
Шаман сильней храпит...
И тут енотик ему животик пощекотал,
Уже не мог стерпеть...
Шаман проснулся и улыбнулся,
И начал петь!
Тумба па пумба
Вода, приди!..
Тумба па пумба
Даешь дожди!..
Тумба па пумба
Тумба па пумба
Счастье нас ждет впереди!

Зверье смеётся: теперь напьётся и стар, и мал!
А дождь всё льёт и льёт...
Река большая - не видно края. Воды полна.
Уже никто не пьёт...
Есть опасенье, что наводненье погубит всех.
Шаман уж не поёт...
Он спит, засоня! Храпит, тихоня.
Утонем, эх..!
Тумба па пумба
Проснись и пой!..
Тумба па пумба
Где бубен твой?
Тумба па пумба
Тумба па пумба
Где заклинанье твое?

Куплеты эти - для всех на свете, кто любит спать.
Но если ты шаман...
Купи будильник, чтоб быть мобильней, чтоб мог вставать,
И положи в карман...
А, может, лучше в звериной гуще, чтоб не проспать,
Енота завести!
И этой песней такой чудесной
Весь мир спасти!

Тумба па пумба
Проснись и пой!..
Тумба па пумба
Где голос твой?
Тумба па пумба
Тумба па пумба
С нами ты весело пой!
Ещё раз!
Тумба па пумба
Проснись и пой!..
Тумба па пумба
Где голос твой?
Тумба па пумба
Тумба па пумба
С нами ты весело пой!

31.08. – 4.09. 20


Рецензии