Тишина

Чем тишина окутывает нас ?
Незримым , лёгким дуновением ветра .
И лёгкой нежностью струящейся из глаз ,
И сердца трепетного недра .

Чем тишина для нас так хороша?
Мы забываем в тишине плохое .
И улетает в даль стремясь душа ,
И мысли бренные всегда спокойны .

О чём же думаем в минуты тишины ?
О том , что в жизни всё не так уж просто .
И , что проходят жизни нашей дни ,
И , что смириться с этим очень сложно .

К чему стремимся мы порой в ти;ши ?
К понятному и мудрому решению .
К своим глубинам мысли и души ,
И к разворотам чьих - то умных мнений .

Чем тишина окутывает нас ?
Заметно это только тем кто молча .
Слезу пускает искренне из глаз ,
И иногда взвывает так по - волчьи .

Но , что бы не было у каждого в ти;ши ,
Мы все должны беречь такое время .
Ведь в нём хранится память глубины ,
И в нём бурлит особое течение .


Рецензии