Клара Цеткин
В весенний праздник, женский день,
Не плохо вспомнить Клару Цеткин.
Ту, кто посвятила жизнь свою борьбе,
За равенство всех живущих женщин.
Сейчас уже все стали почему-то забывать,
Как жили женщины, в ушедшем, прошлом веке.
Ведь были второсортны, и бесправные совсем,
В семье и обществе, в политике, на всей планете.
И выбор был у них, свободой личной ограничен,
Обидеть женщину, мог любой, при всех унизить.
Профессий выбор, не большой, был им оставлен,
Кухарка, прачка, как правило, грязная для нее уборка.
Ведь с Клары Цеткин, началось восьмое марта,
И вывела на демонстрацию, за свои права.
Сражаться с несправедливым миром женщин,
Тот март им подарил, любви и уважения день.
Свидетельство о публикации №121030609008