Уголёк

Уголёк.
Под пеплом времени чуть тлеет уголёк
Костра, что в юности пылал и сердце жёг.
И хоть давно уже ни дыма, ни огня,
Но тихо светится и греет он меня.
Лишь стоит ветру жизни холодом дохнуть -
Слетает пепел с уголька, и в путь.
Всё разгораясь , он зовёт меня туда,
Где были мы и молодость моя,
Где тёплый день и летняя пора,
И ты сидишь, и солнце из окна,
И крутится пластинка, чуть шурша,
Мелодией качая облака.
Как ты мила! Как юность хороша!
Простое платьице, с смешинкою глаза.
И этот запах вымытых волос,
И свежесть кожи, словно запах роз.
И нам не важно, что мы говорим.
Нам важно то, что рядышком сидим.
И можно просто обняться и молчать,
И поцелуем важное сказать.
И время пролетало, как стрела.
Сиреневые мчались вечера.
И не успев прийти, кончалась ночь.
И ожиданьем день мы гнали прочь.
И снова встреча. И глаза в глаза.
Иконой лик, хоть ставь на образа.
И петь хотела в радости душа -
Любовь и нежность правили тогда.
…………………………………………………..
Но канули в цветные сны те дни.
И было много серого и тьмы.
Под пеплом времени запрятано давно,
Что звали счастьем, но было ведь оно!
И стоит ветру жизни холодом дохнуть -
Слетает пепел с уголька , и в путь.
Теплом согреет памяти волна,
Вернув туда, где ты была и я.
04.03.21г


Рецензии
Здравствуйте, очень красивые стихи у Вас, можно и помечтать, и погрустить, и попеть, спасибо за творчество :)

Ольга Анит   18.02.2024 22:56     Заявить о нарушении