Пирамида
То для толстосумов рай.
Стаду многого не надо :
Пить и есть, и неба край.
А свобода - это ветер,
Он к свободе не привык.
Миллионы тех на свете,
Для кого свобода - пшик.
Стадом управлять всем проще,
Пусть количества не счесть.
Стадо - это как извозчиик,
Что не знает слово честь.
Стадо - это вопли, стоны,
Когда боль, та через край.
А народные законы,
Те для толстосумов - рай.
Пирамида вот такая :
Сверху - пан, внизу - пропал,
Где от края и до края
Подневольный весь " аврал ".
Ну а как иначе будет,
Как плыть против - не с руки.
Наверху там боги, судьи,
А внизу лишь дураки.
И пищат они, и стонут,
Если где-то что не так.
Только совесть не затронут
Государей тех никак.
30.12.20.
Свидетельство о публикации №121030608945