Как все

Лучше пусть обманутым я буду,
Мне совсем ведь это невдомек.
Пусть дезимформация повсюду,
Интеллект мой вовсе не далёк.
Лучше быть покорным среди стада,
Всех таких покорных, как и я.
Потому мне многого не надо,
Так как честь спокойно спит моя.
Впрочем, ею я не заморочен,
Слепо подчиняться - мой устав,
Так как не понять мне между строчек.
Слишком уж смиренный во мне нрав.
Не ищу я правды в этом мире,
Как прикажут, так и буду плыть.
Кругозор овала мой не шире,
Потому мне жить с тем - не тужить.
Я воспитан подчиняться сразу.
Я как все среди толпы, такой.
Пусть указы схожие с маразмом,
Но не надо жизни мне иной.
Я живу как все, без заморочек,
Ползать на коленях - мой удел.
Да, не генерал я, а извозчик,
Я не тот, кто смел, тот нынче сьел.
29.12.20.


Рецензии