Душа

В белой "башне из слоновой кости",
Сложенной из собственных костей
Ждёшь ли нынче хоть кого-то в гости?
Путника, подарка, новостей?

Выметаешь мусор сожалений,
И себя-жалений, и обид.
Поиски и происки прозрений
Истощают.
Пасмурно.
Знобит.

Логика пробои залатает -
Прочная, проверенная нить.
"Мясо" постепенно нарастает,
Это - переждать и пережить.

Март весной никак не разродится.
Хмурятся предчувствием грачи.
Мчись, душа, степною кобылицей,
Ветром ураганным!
Не молчи.


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает Вертикаль.

Емельянов-Философов   24.08.2024 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.