Друзья?

Мы встретились спустя шесть долгих лет,
Чтоб я опять услышала в ответ
Твоё холодное, уверенное нет.

Мы встретились. Я этого ждала:
Забыть не получилось. Не смогла.
Обидно лишь, что во второй раз умерла

Моя душа, воскресшая из пепла
На миг всего. Эх, лучше б я ослепла.
Невыносимо видеть корень зла -
Твои, как перец, жгучие глаза

Твою невероятную улыбку.
Ну почему всегда моя любовь в избытке
И вместо выгоды идёт, в ущерб, в убыток?

Ну почему начертано судьбой
Мне до безумия любить, но быть одной?
В который раз себе доказывать: чужой!

Мы встретились спустя шесть долгих лет,
Как гости с разных независимых планет.
Чтоб убедиться в справедливости разлуки,
По-дружески пожав друг другу руки.


Рецензии