Жара!

С нами так бывает: мерзнем зимой.
Настроенье тает в стужу порой,
Холода ругаем вместе с тобой:
Без тепла нам жить тяжело!
Солнца не хватало и по весне,
Лето обещало радости мне!
Тело ожидало даже во сне...
Но в июле стало тепло!

Ура! Лето пришло!
Пора! Нам повезло!
Жара! Крышу снесло...
Наконец-то лето пришло!

Потом обливаемся, нечем дышать...
Мозг перегревается, как охлаждать??
О грозе мечтаем все, как не мечтать...
Кто просил такое тепло???
На работе маемся - клонит ко сну,
В речку окунаемся, и не в одну,
Пивом заливаемся... носом ко дну!
Вот такое лето пришло...

Ура! Лето пришло!
Пора! Нам повезло!
Жара! Крышу снесло...
Наконец-то лето пришло!

Июль 2019


Рецензии