Вперед, в прошлое!
...Придя домой, Марти обнаруживает, что в его доме живут посторонние люди, которые его прогоняют. Марти и Док видят, что Хилл-Вэлли сильно изменился: в городе царят полная разруха и преступность, улицы кишат байкерами и проститутками, а школа сожжена ещё в 1979 году. Самого Марти никто не узнаёт, а некоторые, вроде бывшего школьного директора Стрикленда, который стал криминальным авторитетом, даже угрожают ему оружием. Всем здесь заправляет властвующий богатый Бифф. Мать Марти, Лоррейн, вышла замуж за Биффа, заставившего её пойти на пластическую операцию по увеличению груди, вследствие чего она стала много пить. Джордж Макфлай убит Биффом 12 лет назад, сам Марти якобы отправлен в сиротский приют в Швейцарию, а Док в дальнейшем должен будет находиться в психиатрической больнице. Путём несложных умозаключений они понимают, что старик Бифф завладел машиной времени и воспользовался идеей Марти обогатиться на спортивных состязаниях..."
Выдержки из текстов "капсул времени", вскрытых в 2017 году.
СССР, 1967.
"...Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную голубую планету Земля, освоили Луну и высадились на Марсе, что вы продолжаете штурм космоса, который начали люди первого пятидесятилетия, и ваши корабли давно уже бороздят Галактику. Что вы ведете переговоры о научном и культурном сотрудничестве с представителями других, иноземных цивилизаций...Вы поколение счастливых: над вами чистое небо, а войны в мире для всех, живущих в 2017 году, стали историей. Племя юных – 2017! Мы уверены: ты оправдало доверие героических предшественников своих, ты создало действительно новый мир. Шумит золотая пшеница на бескрайних полях, цветет построенный тобой Комсомольск не только на земле, но и на Венере, и на Марсе...Вы, наверное, будете летать на другие планеты. Вы раскроете много новых тайн природы, которые еще не известны нам, обуздаете ядерную энергию, подчините своей воле стихийные силы природы, переделаете климат, разведете в Заполярье сад...
...но это далеко еще не то, какими мы представляем себе Вас. Вы - гармонически развитые личности и любой труд, каким бы Вы ни занимались, приносит только радость и удовлетворение...Вы, наверное, уничтожили всех болезнетворных микробов и вирусов, известных на Земле, а теперь живете долго, не старея и не болея. Но мы вам протягивали руки, когда разгадывали тайну рака, когда преодолевали барьер несовместимости тканей...Поэтому мы по-хорошему завидуем вам, товарищи. Но вы не особенно зазнавайтесь и помните, что и мы, и наши отцы своим трудом создали то великое будущее, в котором вы живете. С товарищеским приветом."
Свидетельство о публикации №121030600870