Что за судьба...

Что за судьба
приковала нас к этому миру?
Бей по зубам,
надзиратель, а я посмеюсь.
Грязь. Суета.
Коммунальная шлюха-квартира.
Звёздный этап
предлагает вокзальная Русь.

Пыль по углам,
и навряд ли дотянутся руки
выполнить план
по спасенью бессмертной души.
Как бы и к вам
не нагрянули синие суки,
мятый диван
заменив на шконарь и режим.

Пусть говорят,
что страданья – удел виноватых.
Строится в ряд
предрасстрельный российский народ.
Где ж нам огня
раздобыть, чтобы вспыхнула вата
смирных дворняг,
что попали давно в оборот.

06-03-2021


Рецензии