Люблю читать романы по ночам
Какое счастье: все вокруг молчат…
Уютная в углу горит свеча.
И тает воск свечи,
И вкус вина, и вкус вина, и вкус вина горчиииит…
Страницы, словно странницы сквозь сон
Ведут в края, где колокольный звон,
Для серенады в тех краях балкон…
Призывный зов рожка
Звучит – поет, звучит - поет, звучит издалекаааа…..
Скачет на коне кавалер: шляпа с пером и сюртук...
Благородство, роскошь манер - всё восхищает вокруг!
Мчат борзые, стрелы летят…
Меткий и внимательный взгляд…
Сердце тает, щеки горят… - Я на охоте вдруг...!
Охота суть охоты мне постичь,
Держать в засаде под прицелом дичь.
«Ату его!» - в лесу несется клич...
Погоня так легка!
Не задрожи, не задрожи, не задрожи рукааааа!
Я дань отдам лихому куражу:
Привал, костер, от холода дрожу.
В руках лишь лук со стрелами держу…
Вернулась я ни с чем…
Но мне не жаль, но мне не жаль, но мне не жаль совсеееем!
Горностая шкурой согрел, чтоб от простуды сберечь
Рыцарь мой. Но он не успел новых назначить встреч…
Сон растаял сказочный мой -
Я укрыта мужа рукой.
Благородный, теплый, родной… Рыцарь всегда со мной!
апрель 2020 г
Свидетельство о публикации №121030608627