Первое по осени число...

Первое по осени число.
Листья золотые между зданий.
Школьники на зоне – нету слов –
Ходят на урок без опозданий.

Малость перекурят у дверИ.
В детстве бы ушёл уже за клеем.
Здесь же – постигают упыри
Гоголя, Толстого, Галилея…

Если прогулял – дадут ШИЗО:
Пять, а иногда и десять суток.
Так и зарождается сквозь сон
Знание внутри чугунных будок.

Верю, что по классам неспроста
Зеки околачивают бутсы.
Высидят, получат аттестат,
Будут торговать – не попадутся.

05-03-2021


Рецензии