Сквалыга. Филашки

"Жид! Проныра! Крохобор!
Кровопивец! Скряга! Вор!"
От подобных оскорблений
Покраснел, стыдясь, забор.

Он, в кошель вцепясь, сидит,
За растратами следит:
Ни жене на перст колечко,
Ни леденчика для дит.

Морщит свой чугунный лоб,
Пузо выпятил, как поп.
Неспроста его прозвали
За стяжательство - набоб.

Хнычет, мол, "Деньга' (бяда!) -
Что бегучая вода!"
А богатство-то - откуда?
Всё от рабского труда.

Так и жил завистник, жлоб,
Надувая жабий зоб.
Умер - дети на наследство
Золотой отлили гроб.


     14.02.2021 г.


Рецензии