Дети о Боге

Очень скоро я стану взрослым...
Но немного чего-то боюсь.
Ведь все взрослые - слишком серьезные,
Я - ребенок, я громко смеюсь.
Дождь похож на небесные слезы,
И тогда на планете – слякоть...
А когда зажигаются звезды,
То не хочется мне плакать.

Взрослые плачут слезами.
Взрослые плачут глазами.
Маленькие плачут жизнью,
Маленькие плачут сердцами.
Если взрослый плачет, как маленький,
Значит, он и правда плачет.
Нам оценки за поведение
В школе взрослые часто ставят...
Они все – как усталые дети.
И на сердце у них... ставни!
Вот найти бы такое средство -
Быть ребенком до старости самой!
Если б маме вернуть детство,
Я дружил бы с тобой, мама!

Почему так люди несолнечны?
Мало нежности в них и радости?
Ведь, когда настроение - облачно,
То короче дорога к старости...
Человек на Земле – самый главный!
А цветы получились круче...
Я всем взрослым солнце раздал бы,
Чтоб добрее стали и лучше!

Взрослые любят словами,
Взрослые любят глазами.
Маленькие любят душою,
Маленькие любят сердцами.
Если взрослый любит, как маленький,
Значит, он и правда любит.


Рецензии