Всегда помни!

Шаг за шагом – вперед, защищая Восход,
Вспоминая отцов, поминая бойцов…
Шаг за шагом – туда, где вздымалась руда,
Где мальчишки легли на границе земли
             Есть святая одна в наших душах война:
Вечный долг для ребят - отыскать всех солдат
С безымянных могил. И, пока хватит сил,
Возвратить имена, что украла война!

Запад – Восток – Запад!
Дыма боев запах…
Память в висках стонет:
Помни, всегда помни!

Не расскажет боец миллионам сердец,
Что не знают войны с той заветной весны,
Как он, скромный казах, позабывший про страх,
Неприметный в строю, стал героем в бою…
             Как он жил, как любил, как свой страх победил,
Как от пули упал, как без вести пропал…
Нам расскажет кисет, обгоревший билет,
Фотокарточки тлен у разрушенных стен…

Запад – Восток – Запад!
Дыма боев запах…
Память в висках стонет:
Поиск, опять поиск!

Наш маршрут, наш поход, - чтобы помнил народ:
Память песней звучит в Бресте или в Керчи,
Кровным братством солдат, что в могилах лежат,
Плачем всех матерей, ждущих с фронта детей…
             Шаг за шагом – вперед, защищая Восход,
Вспоминая отцов, поминая бойцов…
Шаг за шагом – туда, где вздымалась руда,
Где мальчишки легли на границе земли

Запад – Восток – Запад!
Дыма боев запах…
Память в висках стонет:
Помни, всегда помни! 
    Запад – Восток – Запад!
     Дыма боев запах…
     Память в висках стонет: Помни, всегда помни! 


Рецензии