Жыве Беларусь!
Белый аист в небе – лишь рукой дотянись.
На рассвете, верю, вольным я проснусь,
Пропою с любовью… «Жыве Беларусь!»
Болью в каждом сердце, шрамом на судьбе -
Весь позор застенков, как в фашистской тюрьме.
Я на их обломках кровью распишусь
Для своих потомков - «Жывi, Беларусь»!
Припев:
Беловежской Пущи заповедный мотив -
Он звучит сильнее, он всегда будет жив!
И в стране свобода возрождается пусть
Красно-белым флагом… «Жыве Беларусь!»
Силой духа полон, ты стремишься вперед
С безграничной волей, белорусский народ.
Ты не станешь жертвой никогда, я клянусь!
Пусть летит над миром… «Жывi, Беларусь!»
Я посмел подняться, я сумел восстать:
Стоит ли рождаться, чтоб во лжи умирать?
Закипает в жилах и стучит, как пульс
С троекратной силой… «Жыве Беларусь!»
Припев:
Беловежской Пущи заповедный мотив -
Он звучит сильнее, он всегда будет жив!
И в стране свобода возрождается пусть
Красно-белым флагом… «Жыве Беларусь!»
Силой духа полон, ты стремишься вперед
С безграничной волей, белорусский народ.
Ты не станешь жертвой никогда, я клянусь!
Пусть летит над миром… «Жывi, Беларусь!»
18.08. 2020
Свидетельство о публикации №121030608366