Твоё имя
Путеводная звезда.
Ночью темной ты одна
Существуешь для меня.
Мириады звезд прекрасных
Взор мой встретит лишь, когда
В них спешит найти тебя.
Их краса пленит собой,
Но спасенье лишь в одной.
Ночью темной ты моя.
Скроет след наш тишина.
Лишь она поможет мне
Быть с тобой наедине.
Лишь в тиши ночного неба
Мы, укрытые от света,
Смотрим друг другу в глаза...
Я не думал никогда,
Что я в них найду себя.
Твое имя для меня -
Небо, солнце, облака.
Всем, мешает суета
Чаще к ним взирать глаза.
Но, хоть будь в пыли рутины,
Иль погрязни в дел трясине,
Да хоть с ног будь сбит в бою!
Подними лишь к ним глаза -
И отступит боль тогда...
Живы в памяти года:
Шёл я, опустив глаза...
Только лишь узнав тебя,
Я влюбился в небеса.
Твое имя для меня -
Поля, реки и леса.
Люди, что со мною рядом,
Делят этот миг сейчас.
Как себя в тебе однажды я открыл, так и сейчас
Продолжаю отраженье близких в людях узнавать.
Целый мир ты мне открыла.
Детский смех в нем и игра,
Рядом мамы обсуждают
Предстоящие дела.
Это все со мной осталось
Здесь, в грязи, где...
НЕТ ЛЮБВИ...
Всё богатство двора рядом
Мне открыла ты.
Но сколь мило сердцу это,
Взгляд свой обратил на то,
Что стоит за миром этим?
Отстою ли я его?
Малодушию внимая,
Привечал врага в свой дом.
Гордо, к слову, полагая, -
Коль профессия… такая,
В поле биться с ним мечом.
Вот наказ сквозь все века:
Свет коварен словно тьма.
Малодушию внимая
Не узришь и в нем врага.
Люди в прежние века,
Что впускали брань в сердца,
Грудью землю заслоняя, -
Судьи наши навсегда.
Коль святое в сердце живо,
Живы и они сейчас.
Страшной мерой им досталось
Отстоять тот мир для нас.
О любви стихов не портят
Близость смерти,
Боль потерь.
Память, в сердце пробуди же
Нежность прежних дней.
Вспомним же о тех былинах -
Мир, войну
Мать-перемать.
Там спасение нашли те,
Кто умел любить, прощать.
...
Кому дорого все ЭТО,
Смел врагу отпор свой дать.
...
Когда духом я слаб,
Когда сам себе враг,
Круговерть в лихом танце закружит.
Я молю - помоги.
На мгновенье одно
Мир вокруг задержи...
Пусть память на сердце
Насечкой твердит:
Вспомнить Имя Твое,
Крест на шее ее -
С этим всем
Я пройду
Через всё.
И с участью страшной когда на один,
Чуть-чуть не хватает мне сил,
Дай вспомнить, как висла на шее она,
В пороге держала, крича.
Пусть так же на свет тот
И в страшную пропасть
Не пустит меня.
...
Ты ж моя Родина,
Моя
Отчизна.
Я тебя
никому
не отдам.
Если что-то с тобою случится,
Все, что есть у меня, я отдам.
Ты ж моя Родина,
Моя
Отчизна.
Я тебя
никогда
не предам...
Так как я человек, слов нет смысла давать,
Но я верю в то, кем могу стать.
...
Твое имя согреет в любую беду,
Для Тебя все стихи я пишу.
Свидетельство о публикации №121030608364