Алле Ильчун

Я бегу на носочках по мокрой траве,
Я ловлю облака над собою…
Я гляжу в отраженье свое в синеве
Неба бездны, и нет в нем покоя…
Шаг за шагом – в мир, где кутюрье – маг и бог
Утонченных и модных нарядов,
Где моя экзотичность – вразрез модных строк,
Где известность с забвением рядом…

Утону я в овациях нового дня,
В блеске вспышек, огнях фотокамер!
Эта жизнь, этот подиум – всё для меня,
А весь мир в ожидании замер.
Шаг за шагом - в мир моды, за славой своей.
Я – изысканность! Я – вдохновенье!
И к ногам моим, словно к ногам королей –
И признание, и наслажденья!

Жизнь модели моя – позади. Коротка,
Пролетела стремительной птицей.
И, хоть внешне красива еще, и ярка,
В мире моды меняются лица.
Возвращаюсь в свой дом, он – в забвении сна…
Только кот меня верный встречает.
Я себе предложу дорогого вина,
И в бокале надежды растают…

Ну что, красотка, вставай, иди!
Успех, известность – всё впереди!
Аплодисменты, прожектора…
Иди и помни: Вся жизнь – Игра!!!

13 февраля 2020


Рецензии