Жги!

Если, мой брат, ты смертельно устал,
Если ты тысячу вёрст прошагал,
Если прострелены обе ноги,
К пляске до блеска надрай сапоги.
Жги!

Если настала кромешная тьма,
Если в дыму утонули дома,
Если и в полдень не видно ни зги,
Сердце достань из груди и зажги.
Жги!

Если осколком пробит барабан,
Если твой друг умирает от ран,
Знамя ему удержать помоги,
Пламя раздуй средь смертельной пурги.
Жги!

Если истерзан в бою батальон,
Если потрачен последний патрон,
Если вокруг торжествуют враги,
Песню на завтра ты не береги.
Жги!


Рецензии