Познание истины

- Учитель, почему ты отвечаешь на все глупые вопросы людей, приходящих к тебе из мира суеты?- спросил мудреца его ученик.

- Только познав суету, можно постичь то, как от неё освободиться,- ответил ему мудрец.

- Но ведь ты можешь посвящать своё драгоценное время познанию и раскрытию великих истин!

- Очень часто самые великие истины скрываются в обычной человеческой глупости,- сказал мудрец и обратил взор к своему новому посетителю.


Рецензии