Обиженные цветы

В саду, с утра, хрустальный плач
Терзает душу спелой грустью,
То ветер мнительный, скрипач
Во власти вновь дурных предчувствий.

Ему все кажется, что миг
Настал осенний среди лета,
Он ниоткуда бы возник,
Как муза тонкого поэта.

И все ему нехорошо
Кругом, нескладно и обидно.
Но, что тревожит его, что,
Тревожит явно, очевидно?

Цветы запрятали в листву
Наряды глаженные солнцем.
Того гляди, он на лету
Помнет их мигом волоконца.

А у цветов и так забот
Хватает и без ветра ныне,
То гром таранит небосвод,
То пыль разляжет как в пустыне.

И нервы их не так крепки,
Как у деревьев - великанов,
И ветра буйного шлепки
Их обижают постоянно.

А им так хочется цвести
На радость солнечному миру,
Ведь время мало впереди,
К осеннему готовясь пиру.

И пусть мечты их не всегда
Сумеют сбыться в срок заветный,
Их переполнены сердца
Любовью яркой и приметной.


Рецензии