Восьмое!
решили раскрасить для дам календарь.
Как справится бабам с такою оказией,
день выбрать какой, чтобы звякнул стопарь?
Расстались с проблемой логически просто,
услышав за окнами мартовский джаз,
две красных помады размером с напёрсток
крошились под вензелем «вспомните нас»!
Гадалок не нужно тем диким подругам,
ведь Роза и Клара* качают права.
Они пацанам уж затянут подпругу,
теперь уж не выбить фройляйн из седла!
И дней бесконечность пометило «восемь»,
и бойтесь, и бойтесь его, мужики!
Цветы прикупив, бейтесь, милые оземь,
чтоб царственной нашей коснуться руки…
Ведь вы же без нас, словно горькие розы,
гербарием прошлым придавите вздох…
и дикие клары взметнутся в мимозы:
«чтоябездевчонокчутьчутьнеподох»…
А мы же без вас, да пришпилены в вечность,
с пометкой под утро «любимаяжди!»
И мы же, как дуры, все ждем подвенечность,
а утром обычно лишь смог и дожди…
PS/И все же … большое, товарищи Danke,
себе знает цену вся наша сестра.
Так выпьем за день, что единственный в марте
с мужчинами нас свосьмерил неспроста!
Март 2021г.
*Клара Цеткин и Роза Люксембург
Свидетельство о публикации №121030608161
Пусть подарки Вам несут со скоростью гепарда
И седьмого, и Восьмого, и любого Марта!
Владимир Утин 07.03.2023 17:41 Заявить о нарушении
Пойду гляну, уже должнв набраться
гора подарков!)))
Спасибо огромное, с улыбкой,
Воробьева Татьяна 07.03.2023 19:58 Заявить о нарушении