Никто в глаза не смотрит так, как дети

Никто в глаза не смотрит так, как дети,
никто в глаза так чутко не глядит!
Ничья душа так искренно не светит,
ничьё так сердце к правде не летит!

И нету детских чувств нежней и чище,
доверчивей, восторженней, смелей!
Их взгляд любви взаимной жадно ищет,
их взгляд пронзает верою своей!

Вверяется ребёнок без оглядки,
безропотно всего себя вручив!
Любовь тому доверию разгадка,
любовь – к покою детскому ключи!

Никто не любит так, как любят дети, -
так запросто, естественно, легко!
Нельзя на это чудо не ответить,
ответь – и долетишь до облаков!

И сразу станет жить на свете слаще,
и сразу станет мир совсем иным:
причудливым, живым и настоящим,
по-детски впечатляющим, цветным!

2021 год


Рецензии