Несостоявшееся свидание

В углу стонал истомно саксофон,
По залу дым табачный растекался.
Она курила и пила крюшон…
Бездарно этот вечер завершался.

Он не пришел, а должен был прийти.
Дела его, наверно, задержали…
Пыталась оправдание найти
Его халатности, своей печали.

Придумывала множество причин
И рисовала разные сюжеты,
Что так же он расстроен и один,
Или такси поймать не может где-то.

Но почему тогда не позвонил,
Не объяснил причину опозданья…
А может быть он попросту забыл,
Что у него назначено свиданье…

Она страдала тихо в уголке
Приватной зоны мини-ресторана,
И мысленно к любимому в тоске
С мольбой взывала, убоясь обмана.

Уже не раз спешил официант,
Заказ нормальный получить стараясь,
Но его вид, покинутой мадам,
Ввергал в тоску и безнадеги крайность,

Поскольку наблюдал он много раз
Подобные вот этому моменты
И представлял сюжеты без прикрас,
Без мелодрам и аккомпанемента.

Но как сказать ей, что напрасно ждёт
И нужно для других очистить столик,
Что кавалер (уж точно) не придёт…
Кина не будет и прокручен ролик…

О, Боже, кажется, всё поняла…
С официантом быстро расплатилась,
И сигареты со стола взяла,
С поникшей головою удалилась.

Глаза не видели дороги, нет…
Они наполнились слезами боли…
И завернув в попавшийся буфет,
Дала себе свободу выпить в волю

И вечер неудачный проклинать,
Завидовать влюбленным, что за стойкой
Всё так же продолжали ворковать,
Вниманья ей не уделив нисколько,

У них всё ладно, им не до неё,
(сытый голодного не разумеет),
У каждого несчастье ведь своё,
А счастье ослепляет, как умеет.

5.03.2021г.


Рецензии
Добрый вечер, Алла! Прочёл как своё. Как под копирку с моих пародий срисовали или под их впечатлением написано. Мне понравилось. Правда, развязка грустная, у меня бы смешная была:
http://stihi.ru/2013/04/22/3455 где-то так.

Детектор Лжи   06.03.2021 22:07     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогой Друг! Написала под впечатлением жалобы подруги на бойфренда, на его непостоянство... Его забывчивость понять можно, человек - седьмой десяток разменял. Конечно, кое-чего приврала, ну как это бывает у нас - сочинителей: немного факта, остальное фантазия.
Спасибо, что так высоко оценили мой стишок (подруга обиделась). )))))
С почтением,

Алла Салтовская   10.03.2021 11:24   Заявить о нарушении