Черепаха и Грач!
Никому не преграждаю пути…
Да колени — протёр я наверно,
За дни, что пришлось проползти.
Нерв оголил, на трущейся части -
От камней, моя грудь в синяках…
И стал глуховат я — отчасти,
Да ползу под старость в очках…
Но зато, научился скрываться -
Сливаться с текущим пейзажем.
Не боюсь на пути спотыкаться,
Грязью брюхо пачкать и сажей…
Чем грязней я, и выгляжу гаже -
Привлекаю мало вниманья к себе.
Бывает, что пнут меня даже,
Но жмусь я — плотнее к земле…
Маятник — в вечном движении -
У него, всего две крайние точки,
Противоположные два положения.
В небе летишь, есть если источник,
А ползёшь, жмёшься к поверхности.
Невозможно долго прыгать, как мяч.
Тогда, для надежности, верности -
Ты черепаха, или птица гордая грач…
Свидетельство о публикации №121030608021